Optimum Nutrition 100% Casein Protein 909 грамм
Антикатаболический мицеллярный протеин с медленным усвоением + глютамин!
Иногда медленнее — лучше, особенно, когда речь идет о скорости усвоения протеина. В то время как быстрое усвоение протеина нужно непосредственно до и после тренировки, медленное высвобождение желательно в остальное время. Казеиновый протеин чувствителен к уровню pH и кислотной среде желудка. В результате ему нужно более чем в два раза больше времени для расщепления на аминокислоты по сравнению с сывороткой и прочими протеинами. Казеин — это самый распространенный протеин в коровьем молоке. Считается, что это высококачественный протеин, поскольку он легко ассимилируется и дает достаточное количество аминокислот, которые не могут быть синтезированы самим организмом.
Еще одно полезное свойство казеина заключается в том, что он дает чувство сытости. Казеин оказывает легкое давление на стенки желудка. Со стороны желудка поступают таким образом сигналы в головной мозг о том, что желудок наполнен и надо прекратить есть. Казеин усваивается медленнее всех прочих типов протеина. Это позволяет создать эффект медленного высвобождения "time-released", то есть постоянный приток аминокислот в мышцы на протяжении долгого периода времени.
Бодибилдеры и атлеты, стремящиеся нарастить чистую мышечную массу, сократят время восстановления и смогут избежать мышечного разрушения благодаря 100% Casein Protein. Также могут получить большую пользу от данного продукта лица, заинтересованные в улучшении качества своего сна.
Исследования казеина
Пожалуй, самое интересное исследование казеина, исследование Буари, установило, что казеин примерно на 30% увеличивает протеиновый синтез, а также уменьшает катаболизм на 34%. Но более важно, что казеин способствует сохранению положительного баланса азота в течение 7 часов после употребления.
Другое исследование обратило внимание на эффект казеина, когда его использовали в программе 12-недельной тяжелоатлетической программы. Участники были разделены на две группы, каждая из которых придерживалась сбалансированной диеты, включая 75 г добавочного протеина в день. Отличие было только в источнике используемого протеина: в то время как первая группа использовала протеиновые коктейли, в основе которых была сыворотка, вторая группа использовала молочные протеиновые изоляты (80% казеина, 20% сыворотки). В конце исследования группа, использовавшая изолят молочного протеина, сбросила больше лишнего жира (7 кг против 4,2 кг), набрала больше чистой массы (4 кг против 2 кг), а также в целом стала сильнее, чем группа, использовавшая сыворотку.
Состав одной порции (33 грамма):
Каллории |
120 ккал |
- из жира |
10 ккал |
Холестерин |
10 мг |
Протеин |
24 г |
Углеводы |
3 г |
Жиры |
1 г |
Сахар |
1 г |
Натрий |
230 мг |
Кальций |
450 мг |
Триптофан |
280 мг |
Треонин |
996 мг |
Лейцин |
2040 мг |
Фенилаланин |
1096 мг |
Аргинин |
830 мг |
Тирозин |
811 мг |
Пролин |
2320 мг |
Аспаргиновая к-та |
1523 мг |
Глицин |
489 мг |
Валин |
1542 мг |
Изолейцин |
1257 мг |
Лизин |
1746 мг |
Метионин |
617 мг |
Цистин |
76 мг |
Глютамин |
4744 мг |
Серин |
1338 мг |
Аланин |
636 мг |
Количество порций: 27 ( количество порций зависит от вкуса )
Рекомендации по применению: Принимайте прежде всего утром, сразу после сна, и вечером перед сном. Также в любое время, когда вам нужен качественный протеин длительного действия. Смешайте 1 мерную ложку с 300 мл воды.